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Arquitectos: Estudio Grizzo Arquitectos
- Área: 30 m²
- Año: 2023
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Fotografías:Federico Kulekdjian
Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el diseño del primer local de la destilería Moretti, buscamos crear una identidad propia para su empresa familiar especializada en la fabricación de gin tirado. Tomamos como punto de partida los alambiques, encargados del proceso de destilación de la ginebra que tradicionalmente eran de cobre.
El detrás de barra en acero pulido y tonos grises se inspira en el riguroso trabajo de laboratorio y perfeccionamiento que llevan a cabo en la destilería y los bartenders en sus creaciones. Hacia el frente, nos enfocamos en brindar una experiencia de diversas texturas, rugosidades y transparencias para quienes se acerquen a disfrutar de un trago. Para ello, llevamos a cabo varias búsquedas de materiales, siempre con el cobre como protagonista.
Dimos con un descarte de viruta de cobre y le encontramos un segundo uso. Se utilizó tanto dentro de hormigón blanco texturado para revestir el frente, como también encapsulada meticulosamente dentro de la barra de resina pigmentada color cobrizo. El paso de la iluminación a través de la resina resalta los relieves del hormigón rústico.
Una de las caras del local se encuentra revestida con discos de resina que contienen botánicos característicos de la bebida en su interior. Éstos, hacen alusión a las torres de destilación actuales que tienen ojos de buey para controlar el proceso de fabricación.
Para enfatizar la doble altura del espacio, remarcamos el eje vertical con una torre cuadriculada, en donde se esconden el baño y un depósito. Sus placas de acrílico opalino con iluminación interior generan una luz cálida que actúa como un faro atrayendo a quien visita el paseo.