Al proyectar espacios de dimensiones reducidas, la adopción de una configuración y distribución eficiente resulta determinante para la experiencia de sus usuarios y el ameno desarrollo de las actividades y tareas a realizarse. En el caso de bares y restaurantes, son numerosos los profesionales de la arquitectura y el interiorismo que, día tras día, intentan cumplir con las necesidades tanto de clientes, empleados y empleadores teniendo en cuenta desde las instalaciones y tecnologías necesarias hasta los servicios, ambientaciones y mobiliarios acordes al tipo de gastronomía a consumir.
Ya sea dispuestos en terrenos en esquina, entre medianeras o dispersos en espacios comunes, existen diversas estrategias, instrumentos y herramientas que permiten alcanzar espacios de calidad, con flexibilidad y capacidad de adaptación a los nuevos tiempos y retos de la actualidad. A continuación, seleccionamos 14 proyectos distribuidos a lo largo del territorio latinoamericano que no exceden los 50 metros cuadrados y dan lugar a bares y restaurantes de diversas características y estilos.
Descubre catorce proyectos innovadores de bares y restaurantes en América Latina, cada uno con menos de 50 metros cuadrados.
Artículo relacionado
Cafeterías pequeñas: 30 ejemplos y sus planimetríasRestaurante Pargot / RA!
- Ubicación: Ciudad de México, México
- Área: 10 m2
Hygge Space / Lez. Arquitetura
- Ubicación: Brasil
- Área: 13 m2
Restaurant Niko / URBANODE arquitetura
- Ubicación: Porto Alegre, Brasil
- Área: 22 m2
Pizzería Cacto / Estudio Grizzo Arquitectos
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Área: 30 m2
Moretti Gin Bar / Estudio Grizzo Arquitectos
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Área: 30 m2
LUME Restaurant / Estúdio Mangava
- Ubicación: Cambuí, Brasil
- Área: 35 m2
Tuíra Açaí / Traama Arquitetura
- Ubicación: Asa Sul, Brasil
- Área: 35 m2
Tienda Açaípark / Dezembro Arquitetos
- Ubicación: Ilhabela, Brasil
- Área: 40 m2
Altagracia Flormorado / AR-AR (Martínez Arquitectura) + Santiago Buendía
- Ubicación: Bogotá, Colombia
- Área: 41 m2
Restaurante Mica / Marina Portolano
- Ubicación: Pinheiros, Brasil
- Área: 43 m2
De Primeira Taberna / Tadu Arquitetura
- Ubicación: São Paulo, Brasil
- Área: 50 m2
Pizzería Marcia / Estudio Grizzo Arquitectos
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Área: 50 m2
El Expendio de Maíz / Ludwig Godefroy Architecture
- Ubicación: Ciudad de México, México
- Área: 50 m2
Tapí Tapioca / Tadu Arquitetura
- Ubicación: Rio de Janeiro, Brasil
- Área: 50 m2
Nota del editor: este artículo se publicó originalmente el 21 de febrero de 2024.