
Una de las cosas que caracterizan la cultura mexicana –además de su arquitectura y toda la rica historia de las culturas prehispánicas– es la gastronomía, tanto es así que actualmente se cuenta con el registro de cinco platillos que forman parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Sin embargo, uno de las comidas más representativas y versátiles es el famoso taco, y si en algo somos buenos los mexicanos es en convertir absolutamente todo (o casi todo) en un taco.
En ArchDaily sabemos que eres amante de la comida y de la arquitectura por igual y qué mejor si esto se mezcla para crear nuevos espacios que te sigan inspirando, por lo que traemos para ti una recopilación de ocho proyectos de taquerías que te harán repensar estos famosos espacios en donde sucede la magia.
Taquería Los Alexis / RA!

Paco’s Tacos / Techné Architecture + Interior Design

Torchy’s Tacos / Chioco Design

Buena Onda / CORE architecture + design

Sierra Madre Taquería / Erbalunga estudio

Taquería Canalla / By Futura

Ah bárbaro Taquería + Silverio Mezcal Bar / TAFF Arquitectos

Restaurant El Califa / Esrawe Studio

El Expendio de Maíz / Ludwig Godefroy Architecture
