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Arquitectos: Bergersen Arkitekter AS; Bergersen Arkitekter
- Área: 130 m²
- Año: 2017
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Fotografías:Kjetil Nordø
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Proveedores: Riis Dør og Vindu AS, Riis Glass og Metall AS, Sunnset Sag AS
Descripción enviada por el equipo del proyecto. En las afueras de Trondheim, en Noruega, se encuentra la antigua granja barroca Ferstad, que a pesar de su longevidad, se posiciona como una mansión en perfectas condiciones. Sin embargo, dentro del mismo sitio, se encontraban las ruinas de lo que solía ser una destilería. Dentro de estos muros en ruinas, diseñamos un nuevo edificio en estrecha colaboración con las autoridades de anticuarios, para utilizarse como un espacio de banquetería, destilería y cervecería.
El concepto para el edificio es triple, como una caja china: la capa más externa es la antigua ruina de piedra, luego viene una capa de arcilla, aislamiento y un muro de concreto que sostiene la ruina y define el espacio interior, y por último, están los marcos de madera portantes que sostienen el nuevo techo. El diseño de este marco se basa en la técnica tradicional local, cuya construcción tiene una expresión ligera y parece flotar por encima de las paredes de la ruina con paneles de vidrio sin costura que se extienden alrededor de ambos.